13. mai, 2019

Salade de pâtes vegan

  • 150 g de pâtes crues (penne ou farfalle)
  • 150 g de tomates cerises
  • 100 g de maïs doux
  • 10 olives noires ou vertes
  • 10 cl de crème de soja
  • 3 c. à soupe de moutarde
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à café de jus de citron
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

En premier lieu, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée en respectant le temps indiqué au dos du paquet. Une fois cuites, égouttez les pâtes puis laissez-les refroidir complètement.

ÉTAPE 2

Pendant ce temps, réalisez votre sauce salade en mélangeant la moutarde et la crème de soja. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit, puis le citron. Vous devez obtenir un mélange homogène et lisse. Salez et poivrez selon vos goûts, puis réservez au frais pour 30 minutes.

 

ÉTAPE 3

Enfin, préparez le reste des ingrédients. Lavez les tomates cerises puis coupez-les en deux. Egouttez puis rincez le maïs. Dans un grand saladier, mélangez les pâtes froides, les tomates et le maïs. Ajoutez la sauce salade puis mélangez vigoureusement la salade de pâtes vegan pour bien répartir la sauce. Disposez les olives sur le dessus. Réservez au frais quelques minutes.