13. mai, 2019

Noisettine ou gâteau aux noisettes vegan

INGRÉDIENTS

  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175 g de noisettes
  • 100 g de sucre roux
  • 15 cl de crème d’amandes
  • 5 cl d’eau
  • 4 c. à soupe d’huile végétale neutre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Placez les noisettes décortiquées dans le bol de votre mixeur. Mixez finement jusqu’à obtention d’une poudre de noisettes. Versez dans un saladier.

ÉTAPE 2

Ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre roux puis la crème d’amandes, l’eau et l’huile. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau supplémentaire afin que la préparation soit bien lisse.

 

ÉTAPE 3

Versez la pâte obtenue dans un moule légèrement huilé. Enfournez pendant 30 minutes environ (four préchauffé à 160°C). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Faites refroidir le gâteau aux noisettes avant de le démouler et de le déguster.