16. mai, 2019

Burger végétarien au steak de soja

INGRÉDIENTS

  • 4 steaks de soja
  • 4 pains à burger au sésame
  • 2 tomates
  • 2 oignons rouges
  • quelques feuilles de salade verte
  • sauce barbecue
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1Lavez, séchez et coupez les tomates en fines rondelles. Puis coupez des rondelles d'oignon rouge après les avoir épluchés. Lavez et essorez les feuilles de salade verte. Dans une poêle anti-adhésive (de préférence sans ajouter de matières grasses), faites cuire les steaks de soja quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.

ÉTAPE 2En fin de cuisson, assaisonnez-les avec du sel et du poivre selon vos goûts. Faites cuire les steaks de soja sur chaque face. Coupez chaque pain à hamburger en 2 et faites-les griller quelques minutes au grille-pain (ou dans votre four en mode grill).

 

ÉTAPE 3Lorsque les pains à burger sont grillés à votre convenance, étalez de la sauce barbecue sur la partie inférieure, ajoutez quelques feuilles de salade verte, des rondelles de tomates, les steaks de soja et quelques rondelles d’oignons rouges.

ÉTAPE 4Terminez votre recette de burger végétarien au steak de soja en étalant un peu de sauce barbecue sur l’intérieur des chapeaux puis refermez-les. Servez votre hamburger végétarien au steak de soja aussitôt, accompagnés de frites ou d’une salade verte.