16. mai, 2019

Brownie vegan

INGRÉDIENTS

  • 200 g de chocolat noir
  • 40 g de purée d’amande
  • 80 g de sucre roux
  • 3 c. à soupe de compote de pommes
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 50 g de noix
  • 50 g de noix de cajou

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans une casserole. Faites fondre au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez la purée d’amande tout en poursuivant la cuisson au bain-marie. Lorsque l’ensemble est bien homogène, retirez du bain-marie.

ÉTAPE 2

Ajoutez les amandes en poudre, le sucre roux et la compote de pommes. Mélangez bien. Transférez la préparation dans un saladier.

 

ÉTAPE 3

Ajoutez la fécule de maïs tamisée, la levure chimique et le vinaigre de cidre. Mélangez bien. Ajoutez les noix et les noix de cajou concassées. Mélangez.

ÉTAPE 4

Versez la pâte dans un moule carré légèrement huilé. Enfournez pour 25 minutes environ (four préchauffé à 180°C).