18. mai, 2019

Choux farcis au tofu en papillote

INGRÉDIENTS

  • 8 feuilles de chou blanc
  • 250 g de tofu nature
  • 4 poignées de pousses d'oignon
  • 3 c. à soupe de raisins secs
  • 1 c. à soupe d'huile piquante ou à défaut
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Préchauffez le four th.6 (180°C).

ÉTAPE 2

Plongez le chou 3 minutes dans de l'eau bouillante afin de pouvoir facilement détacher les feuilles sans les casser (la feuille de chou doit rester assez ferme).

ÉTAPE 3

Pendant ce temps préparez la farce au tofu :

ÉTAPE 4

Faites tremper les raisins secs 10 minutes dans 200 ml d'eau froide.

 

ÉTAPE 5

Effritez le tofu du bout des doigts.

ÉTAPE 6

Dans un saladier, mélangez les raisins secs avec la moitié de leur jus (100 ml), le tofu écrasé, l'huile piquante et les pousses d'oignon. Salez et poivrez.

ÉTAPE 7

Disposez 2 à 3 c. à soupe de farce au tofu sur une feuille de chou.

ÉTAPE 8

Rabattez les 4 coins et refermez à l'aide d'un cure-dent.

 

ÉTAPE 9

Répétez l'opération pour chaque papillote.

ÉTAPE 10

Faites cuire 12 minutes.