19. mai, 2019

Gateau au chocolat vegan

INGRÉDIENTS

 

  • 300 g de chocolat noir
  • 275 g de farine
  • 50 cl de lait de coco
  • 80 g de sucre roux
  • 100 g de compote de pommes
  • 75 ml d’huile de coco
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre

(1 cuillère à café est égal à 5gr)

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Versez le lait de coco, la vanille en poudre et la noix de coco râpée dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

ÉTAPE 2 Concassez le chocolat noir en morceaux et versez-le dans un saladier. Ajoutez la préparation chaude à base de lait de coco. Mélangez quelques minutes afin que le chocolat fonde et que la préparation devienne lisse et homogène.

 

ÉTAPE 3 Ajoutez la compote de pommes, puis l’huile de coco et enfin le sucre roux. Mélangez bien. Terminez en ajoutant la farine et la levure tamisées. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Versez la pâte dans un moule à gâteau légèrement huilé.

ÉTAPE 4 Enfournez pendant environ 35 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson du gâteau à l’aide d’une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Faites refroidir le gâteau avant de le démouler et de le déguster.