16. mai, 2019
Brownie vegan
INGRÉDIENTS
- 200 g de chocolat noir
- 40 g de purée d’amande
- 80 g de sucre roux
- 3 c. à soupe de compote de pommes
- 100 g d’amandes en poudre
- 2 c. à soupe de Maïzena
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 50 g de noix
- 50 g de noix de cajou
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans une casserole. Faites fondre au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez la purée d’amande tout en poursuivant la cuisson au bain-marie. Lorsque l’ensemble est bien homogène, retirez du bain-marie.
ÉTAPE 2
Ajoutez les amandes en poudre, le sucre roux et la compote de pommes. Mélangez bien. Transférez la préparation dans un saladier.
ÉTAPE 3
Ajoutez la fécule de maïs tamisée, la levure chimique et le vinaigre de cidre. Mélangez bien. Ajoutez les noix et les noix de cajou concassées. Mélangez.
ÉTAPE 4
Versez la pâte dans un moule carré légèrement huilé. Enfournez pour 25 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
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