Vegan recipes / recette vegan

18. mai, 2019


INGRÉDIENTS

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 100 g de maïs en conserve
  • Huile d'olive
  • 250 g de haricots rouges en conserve
  • 1 boîte de tomates pelées dans du jus (400 g)
  • Épices: mélange de piment doux et de curry ou de chili (facultatif)
  • Sel

 

Épluchez et coupez l'oignon et la carotte en petits morceaux.

Faire sauter à l'huile dans la poêle 15-20 minutes.  

À feu doux, ajoutez du sel, des épices, du maïs et des haricots.

Laissez-les tremper pendant 2-3 minutes.

Ajoutez les tomates en les écrasant, puis laisser mijoter au moins 10 minutes en remuant de temps en temps.

Vous pouvez ajouter des protéines de soja texturées (disponibles dans les magasins bio) à  la sauce pour plus de variété!

Le riz est un accompagnement idéal pour ce piment.

18. mai, 2019

INGREDIENTS

  • 1 onion
  • 1 carrot
  • 100 g canned corn
  • Olive oil
  • 250 g canned red beans
  • 1 can of tomatoes peeled in juice (400 g)
  • Spices: sweet pepper and curry powder or chili mixture (optional)
  • Salt
Peel and cut the onion and carrot into small pieces. 
Sauté in oil in the pan 15-20 minutes. Always ignite, add salt, spices, corn and beans.
Let them soak for 2-3 minutes. Add the tomatoes by crushing them,
then simmer a minimum of 10 minutes while stirring occasionally.
You can add textured soy protein (available in organic stores) to the sauce for more variety! Rice is an ideal accompaniment for this chili.
 
18. mai, 2019

Don't forget that I'm French, if the translation is not good, tell me. In French, we cut the words, so for a tablespoon, you can see a c. soup, that means,  une cuillère à soupe.

Welcome to the French translator 😀

18. mai, 2019

INGRÉDIENTS

  • 8 feuilles de chou blanc
  • 250 g de tofu nature
  • 4 poignées de pousses d'oignon
  • 3 c. à soupe de raisins secs
  • 1 c. à soupe d'huile piquante ou à défaut
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Préchauffez le four th.6 (180°C).

ÉTAPE 2

Plongez le chou 3 minutes dans de l'eau bouillante afin de pouvoir facilement détacher les feuilles sans les casser (la feuille de chou doit rester assez ferme).

ÉTAPE 3

Pendant ce temps préparez la farce au tofu :

ÉTAPE 4

Faites tremper les raisins secs 10 minutes dans 200 ml d'eau froide.

 

ÉTAPE 5

Effritez le tofu du bout des doigts.

ÉTAPE 6

Dans un saladier, mélangez les raisins secs avec la moitié de leur jus (100 ml), le tofu écrasé, l'huile piquante et les pousses d'oignon. Salez et poivrez.

ÉTAPE 7

Disposez 2 à 3 c. à soupe de farce au tofu sur une feuille de chou.

ÉTAPE 8

Rabattez les 4 coins et refermez à l'aide d'un cure-dent.

 

ÉTAPE 9

Répétez l'opération pour chaque papillote.

ÉTAPE 10

Faites cuire 12 minutes.

18. mai, 2019

 

  • 8 leaves of white cabbage
  • 250 g plain tofu
  • 4 handfuls of onion shoots
  • 3 soup spoon raisins
  • 1 s. spoon spicy oil or failing
  • 1 s. spoon of olive oil salt pepper

 

PREPARATION 

STEP 1
Preheat the oven th.6 (180 ° C).

2ND STEP
Immerse the cabbage for 3 minutes in boiling water
so that you can easily remove the leaves without breaking them
(the cabbage leaf must remain fairly firm)

STEP 3

Meanwhile, prepare the tofu stuffing


STEP 4

Soak the raisins for 10 minutes in 200 ml cold water.

STEP 5

Crumble the tofu with your fingertips.

STEP 6

In a salad bowl, mix raisins with half of their juice (100 ml), ground tofu, spicy oil, and onion sprouts. Add salt and pepper.

STEP 7

Arrange 2 to 3 tbsp. tofu stuffing on a cabbage leaf.

STEP 8

Fold the 4 corners and close with a toothpick.

STEP 9

Repeat for each leaf.

STEP 10

Cook 12 minutes